中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

助力粮食增产增收 ——中国与国际玉米小麦改良中心的双赢合作

来源:甘肃农业信息网日期:2022-11-25

位于墨西哥中部特斯科科市郊外的国际玉米小麦改良中心成立于1966年,是一家非营利性国际农业研究和培训机构。目前全球发展中国家种植的玉米、小麦近一半来源于该中心种质。

自1974年中国与国际玉米小麦改良中心建立研究伙伴关系至今,已有20多家中国机构参与了种质交流,双方联合培训中方科研人员和研究生超5000人,为中国农业发展带去世界经验。该中心墨西哥总部目前有2名中方常驻科研人员和多名中方交流学者,把中国粮食安全之道也回馈给世界。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021