中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

省农业外来入侵物种普查工作领导小组办公室组织举办全省农业外来入侵植物及农作物外来入侵病虫害普查现场培训班

来源:甘肃农业信息网日期:2022-08-18

为全面落实全国农业外来入侵物种防控工作视频会议精神和农业农村部科技教育司农业外来入侵物种普查推进线上对接会议精神,切实提升基层普查人员业务能力水平,加快推进全省农业外来入侵物种普查工作进度,按照省农业外来入侵物种普查工作领导小组安排,在7月21日举办全省农业外来入侵物种普查面上调查线上培训班的基础上,8月13日—16日,省农业外来入侵物种普查工作领导小组办公室邀请组织普查技术指导单位省农科院植保所专家团队成员,分成四个小组在金川区、白银区、陇西县、秦州区、崆峒区、西峰区、肃州区、武都区密集举办了8期农业外来入侵植物及农作物外来入侵病虫害普查现场培训班。

    

本次培训采取技术介绍和互动交流相结合的形式,在田间地头面对面教授物种识别、野外调查、质量控制等普查技术规程,手把手讲解APP应用、数据录入、审核上报等普查系统操作流程。培训过程中,学员认真听讲、积极提问,专家示范操作、答疑解惑,培训效果十分明显,基层普查人员在实地踏查、样地调查、标本采集等关键环节的专业能力进一步得到有效提升,为全面开展农业外来物种普查工作提供了有力的技术保障。

武威市、金昌市、兰州市、白银市、定西市、天水市、平凉市、庆阳市、酒泉市、嘉峪关市、陇南市等12个市州64个县市区和兰州新区近300名农业外来物种普查工作管理人员、质控人员、普查人员参训。

    

视疫情管控情况,省农业外来入侵物种普查工作领导小组办公室还将在张掖市、甘南州、临夏州及时组织举办培训班,并通过省农业外来入侵物种普查管理员微信工作群沟通交流普查技术要领,确保全省所有市州、所有县市区基层普查人员都把普查技术理解到位、掌握到位、实施到位,为全省外来入侵物种普查工作顺利有序开展、按期保质完成奠定好基础。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021