中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘肃构建三级甘味品牌体系提升知名度

来源:甘肃三农在线日期:2022-08-17

今年以来,我省坚持政府市场两手并用,政府、企业、行业协会共同发力,持续推进以“甘味”品牌为统领、地方公用品牌为支撑、企业商标品牌为根本的“甘味”品牌体系建设。

在兰州大学举办“全面贯彻落实省第十四次党代会精神,大力实施强县域行动,全力推动农业农村现代化”和“‘甘味’特色农产品品牌建设”两个能力提升培训班,坚持理论与实践相结合,对厅机关处室和厅属单位负责同志、市县两级农业农村部门负责同志、省内农业重点龙头企业负责人、产销协会代表等进行集中培训,着力提升全省“三农”战线队伍推进农业农村现代化特别是政府市场两手并用,坚持用工业思维发展现代农业的能力水平。培训班邀请了河南省人大农委主任委员申延平,江苏省住建厅厅长周岚、农业农村厅副厅长季辉等专家领导围绕河南、江苏等地实施乡村振兴战略的经验进行了授课。

成功举办2022“甘味”特色农产品贸易洽谈会,签订农产品采购和农产品加工投资合作协议金额58.28亿元,并发布第三批“甘味”品牌目录。在兰州大学举办“甘味”特色农产品走向“一带一路”高峰论坛,农业农村部市场与信息化司司长唐珂、联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜、中国品牌建设促进会副理事长郑志受等国内外领导专家围绕“甘味”品牌建设发展积极建言献策,“甘味”品牌知名度和影响力进一步提升。去年底,“甘味”品牌获得中国区域农业品牌影响力指数百强榜排名第一。今年5月,“甘味”品牌荣登2022消费者喜爱的中国品牌TOP100榜单。扎实推进冷链物流体系建设,稳步提升特色农产品供给水平和抗风险能力,全省累计建成冷库6603座,静态贮藏能力667万吨。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021