中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘肃省首届“我的乡村我振兴”有奖征文开启!

来源:甘肃农业信息网日期:2022-08-16

为喜迎党的二十大胜利召开,全面贯彻落实习近平总书记“幸福都是奋斗出来的”重要指示要求,进一步把广大脱贫群众组织起来,问计于民、发展为民,在全省农民群众中开展有奖征文和农民论坛活动。让农民群众、村干部畅谈对乡村振兴的理解、思路、困惑及收获,充分发挥群众的主人翁作用,激发内生动力,形成振兴合力,积极投身于乡村振兴火热实践,特举办甘肃省首届迎盛会、话振兴“我的乡村我振兴”有奖征文活动。具体如下:

一、征集内容

以“我的乡村我振兴”为主题,从激发农民群众内生动力的视角,围绕当地产业振兴、文化振兴、人才振兴、生态振兴、组织振兴等方面,析现状、拓思路、述困惑、觅对策、谈经验。请农民朋友以叙事的方式,用真实、感人的手笔,客观叙述近年来乡村振兴的成功经验和典型案例,讲述农民自己的想法和故事,原创撰文投稿(小小说、诗歌等除外)。字数2000字以内。

二、征集要求

作品政治观点鲜明、内容积极健康向上,客观真实,所涉及的案例须有实施依据,言之有物,可圈可点,具有实操性和可复制性,切忌假大空。

三、征集对象

全省普通农民、创业致富带头人、农村党员先锋和村干部等(专职化村党组织书记除外)。

四、征集时间

2022年8月15日-2022年9月10日

五、投稿方式

稿件注明“我的乡村我振兴”字样,文件名为:作品标题+乡镇+作者姓名+联系电话。邮箱:2448906624@qq.com或邮寄至:兰州市城关区白银路123号甘肃农民报社刘洁林收。

六、其他事项

(一)届时组织有关专家、权威人士进行评优颁奖。征文设一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖若干名,颁发证书、以资鼓励,并向获奖者赠阅《甘肃农民报》全年报纸一份。

(二)选取优秀征文作者代表参加首届“我的乡村我振兴”农民论坛,在更大的舞台真情讲述自己家乡乡村振兴的大发展、大变化和好经验、好做法,充分展示新时代农民新风采、新时尚。

(三)作品须作者原创稿件,若有侵犯第三方著作权、肖像权、名誉权、隐私权等其他权益的,由投稿者自行承担法律责任。

(四)投稿者作品特许主办方进行修改和编辑同时用于出版文集、演绎、展览等的宣传活动,享有《著作权法》第十条第五项至第十七项规定的各项著作权的财产权利。所有采纳稿件不另行通知且不支付任何费用。

(五)投稿作品知识产权归主办方和投稿者共同所有。所有投稿作品授权主办方有转授权的权利。

(六)在《甘肃日报》《甘肃农民报》、甘肃农民网、甘肃省乡村振兴局“三微三端”等媒体开设“我的乡村我振兴”栏目,择优选登优秀征文。

本启事最终解释权归主办方所有。

甘肃省乡村振兴宣传教育中心 张新颖(0931)8894560

甘肃农民报社 刘洁林(0931) 8159728,8156458

甘肃省乡村振兴局

甘肃日报社

甘肃日报报业集团

2022年8月12日


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021