中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘肃省第三次土壤普查领导小组办公室召开全省盐碱地普查工作座谈会

来源:甘肃农业信息网日期:2022-08-16

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府开展第三次土壤普查的决策部署,分析研判当前形势,总结调度各地近期工作进展情况,推动各地抓紧做好盐碱地普查工作,8月12日,省土壤三普办以视频会议形式组织召开了全省盐碱地普查工作座谈会,省农业农村厅副厅长、省土壤三普办主任李明生主持会议并讲话。

酒泉、张掖、武威、白银市及甘州区、凉州区、民勤县、金塔县、瓜州县、玉门市就盐碱地普查工作做了交流发言,省土壤三普办专家技术指导组组长、省耕地质量保护总站站长、研究员崔增团就盐碱地普查做了技术安排

李明生强调,要提高政治站位,进一步增强对第三次土壤普查重要性的认识,深刻把握盐碱地普查是加快盐碱地评价治理利用、拓展补充耕地后备资源的重要途径,要准确把握土壤普查和盐碱地普查思路目标、对象内容、技术路线与方法、进度安排和保障要求,切实增强土壤三普的政治责任感和工作紧迫感,抓紧谋划统筹,加快推进落实,确保按时高质量完成普查任务。

会议要求:一是抓紧组建组织机构和技术专家队伍,加快推进盐碱地普查工作。二是抓紧制定实施方案,明确普查任务、技术路线、工作责任、保障措施等内容。三是抓紧落实普查经费,为盐碱地普查工作提供基本保障和必要条件。四是抓紧组织实操机构的招投标和政府采购,确保盐碱地普查工作尽快开展。五是抓紧建立质控体系,确保普查工作质量。六是把握好工作进度,确保时间到点、工作到位。

酒泉、张掖、武威、白银4个市及景泰、凉州、民勤、古浪、甘州、肃南、临泽、高台、山丹、金塔、瓜州、肃北、阿克塞、玉门、敦煌等15个市县区三普办负责同志,省土壤三普办分管副主任,省农业农村厅相关处室负责人,省土壤三普办各工作组组长及有关专家共计180多人参加了会议。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021