中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

牵引带动+“甘味”破圈 甘肃农业农村系统能力提升培训班兰大开班

来源:甘肃农业信息网日期:2022-07-05

7月3日,为期一周的全省农业农村系统“全面贯彻落实省第十四次党代会精神,大力实施‘强县域’行动,全力推动农业农村现代化”能力提升和“甘味”特色农产品品牌建设能力提升专题培训班在兰州大学开班。市(州)县(区)农业农村局及特色农产品产销协会200余位长期奋战在一线的“指战员”参加培训。

自省第十四次党代会胜利闭幕,省农业农村厅认真学习领会党代会报告精神,坚决扛牢粮食安全政治责任,着力培育一批“农业优先型”县域特色主导产业,打造现代寒旱特色农业高地,加速推进特色农业大省向特色农业强省转变。

省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长李旺泽在开班仪式上介绍,开展系统培训是解决全省“三农”工作队伍能力不足问题,增强做好“三农”工作本领,加强“三农”工作能力建设一个非常重要的抓手,是克服本领恐慌、拓展工作思路的重要手段,也是突破思维定势、转换思维视角的有效途径,更是分享经验、学习交流、推广典型、开拓创新的一个重要平台。

“当前,“三农”工作进入了全面推进乡村振兴的新发展阶段。”李旺泽指出,全省农业农村系统要抢抓农业产业发展进入优化结构、提升效益、转型升级的窗口期,准确把握阶段性特征,坚持用工业思维谋划农业,以养殖业为牵引带动农业产业结构优化升级,以农产品精深加工业和食品工业为牵引带动特色产业价值链提升,培育形成一批具有甘肃特色和市场影响力的农业品牌。特别要认清当前“三农”工作面临的新形势、新任务,通过强化学习培训提高抓农业农村工作的本领,聚焦关键点、抓实硬措施,强化执行力、靠实硬担当。

据了解,此次培训,学习内容丰富、方式灵活多样,包括专家授课、一活动一论坛、产销形势分析研讨会等;且培训对象有精准的指向性和针对性。整体安排上,突出“能力提升”这个核心,坚持理论与实践相结合为导向,有针对性地为培训对象设计课程内容、选择授课老师、准备参考资料,力求达到培训目的。授课老师,特邀熟悉省情农情、长期奋战在一线的省内专家,省农业农村厅厅级领导和省外经验丰富的农业农村专家(领导)共同执教、多方把脉,干货满满。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021