中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市举办机械化技术培训暨粮食生产机收减损技能大赛

来源:张掖市农机化技术推广站日期:2022-06-21

6月18日,张掖市2022年蔬菜、中药材机械化技术培训暨粮食机械化收获减损职业技能大赛在培黎职业学院举行。

粮食生产机械化生产减损技能大赛,主要目的就是为深入贯彻落实习近平总书记关于毫不松懈抓好粮食生产和关于“厉行节约、反对浪费”等重要指示精神,在全市营造广大农机手比学赶超、全社会关注支持收获减损的浓厚氛围,全面推广粮食机收减损技术,引导农机手在生产实践中精操作、比技能、展风采、做贡献,又好又快完成夏收任务,全力保障夏粮丰收到手、颗粒归仓。

此次比赛活动,首先进行了小麦和玉米机械化收获减损技术现场培训,同时举办了中药材和蔬菜生产机械化技术培训班,共有68名农机管理及操作人员参加,通过层层筛选选拔32名选手参加了粮食机械化收获减损技能比武。比赛设置了农机安全驾驶技术、小麦收获机械化技术和玉米收获机械化技术3个赛项,经过激烈角逐,共评选出优秀奖团体2个,一等奖3个,二等奖6个,三等奖23个。(赵良贵)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021