中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市农业农村局积极开展疫情防控工作

来源:张掖市农业信息中心日期:2021-10-24

近期,面对突如其来的新冠肺炎疫情,市农业农村局充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导广大党员干部进一步提高政治站位,全力做好疫情防控工作。

强化认识,树牢责任意识。市农业农村局坚决贯彻中央、省委省政府、市委市政府疫情防控决策部署,全面精准落实各项防控措施,提高思想认识,层层靠实责任,下发了《张掖市农业农村局新冠肺炎疫情防控应急预案》和《张掖市农业农村领域新冠肺炎疫情防控工作方案》,进一步细化工作分工,靠实工作责任,明确各项疫情防控工作任务。

研判形势,全力做好农产品稳产保供工作。重点围绕小麦、油料、自产食用油、蔬菜等重要农产品的生产储备情况调度,确保粮油、蔬菜等“菜篮子”产品供应充足。同时,联合相关部门及时下发《关于确保“菜篮子”产品和农业生产资料正常流通秩序的紧急通知》,对抓好秋冬“菜篮子”产品生产供应、农产品产销对接、农产品质量安全等情况进行定期调度,为保障疫情防控期间全市农产品有效供应和质量安全提供保障。

严肃纪律,精准防控疫情。严格按照省、市疫情防控工作部署有关要求,落实落细疫情防控各项工作责任。落实弹性上班制度,在不耽误疫情防控等重要工作的前提下,除关键岗位值班人员外,其他人员一律居家办公。要求全体人员及时关注自己的健康码,一旦健康码异常的要及时报备,积极配合落实防控措施和核酸检测,并积极引导群众关注权威部门发布的疫情消息,不信谣、不造谣、不传谣。

联防联控,支援共建社区。全局168名志愿者,赶赴北街街道王母宫社区恒泰御景苑小区和乌江水管所家属院 2个卡点报到值班,与共驻共建社区联合开展疫情防控。志愿者们到岗后认真做好测温、登记、防疫宣传、劝返外地来张人员等工作,同时大力排查社区住户行动轨迹,紧盯密接人员落实居家隔离,配合医护人员进行全员核酸检测。

在持续的疫情防控工作中,市农业农村局党员干部率先垂范、履职尽责,把保护人民群众健康和生命安全作为当前为民办实事的重要举措落到实处,大力弘扬“奉献、友爱、互助、团结、进步”的精神,为疫情防控贡献自己的力量。(郑婷燕)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021