中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖引种葡萄新品种获丰收 亩产达1000公斤以上

来源:张掖日报日期:2021-10-19

连日来,甘州区龙渠乡墩源村润通种植专业合作社的农户们引种的葡萄新品种“阳光玫瑰”、“夏黑”喜迎丰收,亩产达1000公斤以上,农户们正忙碌着采摘、分拣、包装和销售。

据了解,甘州区龙渠乡墩源村润通种植专业合作社从云南、广西等地引进阳光玫瑰、甜蜜蓝宝石、夏黑等高端品系葡萄进行试种,并聘请专家对引进葡萄品种栽培、修剪、养护等进行全过程技术指导,经过3年的栽培实验,今年,引种的高端品系葡萄喜获丰收,新品种葡萄以其果粒大、风味佳、肉硬皮薄等特色受到消费者的喜爱,销售价格也超过普通品种的2倍以上,成为当地农户增收的又一新途径。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021