中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

薯片型马铃薯推广五统一技术,本土企业与外地公司实现互利双赢

来源:张掖市农业技术推广站日期:2021-09-16

马铃薯收获机一次收获两行

收获机走过后马铃薯成行撒在地上

张掖市党寨禾源生态农牧发展公司在甘州区党寨镇上寨村流转土地4000亩,引进上海恒伟股份有限公司,合作种植薯片加工型马铃薯,种植品种为“A,F系列”。生产环节大力推广绿色高质高效集成技术,采用“五统一”生产模式,即统一精量播种、统一肥水管理、统一病虫害防治、统一机械作业、统一技术指导。充分利用现代农业集成科学技术,提高了生产的组织化、机械化、标准化、精准化、信息化程度,为薯片型马铃薯优质高产高效奠定了坚实的基础。

放眼望去地里星罗分布着白色的马铃薯的袋子和来回运输的机械

一台平板车一次拉6袋,再由装载机一袋袋吊装到卡车上

9月初,马铃薯进入收获季节,有三台收获机正在田间作业,一次收两行,收获机走过后马铃薯成行直直地撒在地上,以一台一天收获60亩计,这一片马铃薯有20多天即可完成收获任务。现场请来的工人正双手不停地拾着马铃薯放入塑料水桶中,再一桶桶倒入塑料大袋中,3台装载机当吊机使用吊装马铃薯大袋子,6台拖拉机平板车在田间来回转运,6台五轴的重型汽车在路边等待装车运输。现场感觉使用的机械台数比工人多,分布在田间的马铃薯的袋子比工人多。97经市农技站、区农技中心组织市马铃薯专家团和市马铃薯专班的工作人员现场测产,马铃薯亩产量约为3.53吨,总产量预计可达1.41万吨,单产和总产都比较高,本土企业与外地公司实现互利双赢。(李宏斌)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021