公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市农业综合行政执法队扎实组织开展农产品质量安全执法检查

来源:张掖市农业综合行政执法队日期:2020-09-16

为认真贯彻落实省市农业农村部门关于开展2020年农产品质量安全专项整治“利剑”行动的部署要求,近日,张掖市农业综合行政执法队组织执法力量,对辖区内蔬菜生产经营企业、禽蛋类生产企业生产中各类违法、违规用药和非法添加行为集中进行了执法检查,为切实保障人民群众“舌尖上的安全”起到了积极作用。

此轮检查重点对市场消费量较大的蔬菜和禽蛋类农产品进行质量安全检查。共出动执法人员40人次,执法车辆10台次,检查蔬菜生产企业71家,禽蛋生产企业17家,快速检测蔬菜样品132份、禽蛋样品16份,现场培训农产品生产经营者170多人次。检查过程中,执法人员对辖区内蔬菜和禽蛋类企业、合作社统一排查,对未建立生产档案、不记载投入品使用记录、不执行农(兽)药安全间隔期(休药期)要求的企业、合作社,执法人员进行批评教育,责令限期整改。

通过本轮检查,进一步规范了农产品生产经营中的各项记录,明确了生产者就是农产品质量安全第一责任人,告知了农产品生产经营者其法定义务和违法后需承担的后果,使其做到知法、懂法、用法和守法。(贺桂琼)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021