公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市农业农村局召开全市农业农村重点工作推进会议

来源:张掖市农业信息中心日期:2020-06-05

6月5日下午,全市农业农村重点工作推进会在市农业农村局十楼会议室召开。会议对当前工作进行了总结分析,并就下一阶段工作进行了安排部署。市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长马永才同志主持会议,局领导班子成员、其他县处级干部、各科站主要负责人、各县区农业农村局主要领导参加了会议。

会议要求,要深入贯彻落实全国“两会”精神,尤其是习近平总书记重要讲话精神、李克强总理所作的《政府工作报告》精神,准确把握精神实质,全力落实政府工作报告中确定的“三农”工作任务;要坚决完成“六保”涉农工作任务 ,坚决履行确保粮食安全的主要责任,全力做好“菜篮子” 产品稳产保供;要坚决打赢脱贫攻坚收官之战,限时完成问题整改清零任务,举一反三堵塞工作漏洞,扎实推进产业扶贫各项具体工作;要坚决完成农村人居环境整治三年任务,坚持问题导向,聚焦工作重点,对标对表找差距,抓紧时间补短板,确保工作质量成效。要坚决完成环保问题整改整治任务,健全农村污水、垃圾处理机制,推进农业废弃物资源化利用;要坚决完成扫黑除恶专项斗争工作任务,认真摸排线索,重拳整治农村乱象,健全完善长效机制;要全面落实安全生产防灾减灾责任,抓好安全生产宣传月活动,持续开展安全隐患排查,加强农业重点领域安全监管。要高度重视政府专项债券项目争取工作,准确把握支持重点,建立完善的储备项目库,尽快筛选上报,抓好跟踪落实;要紧扣做好“六稳”工作、落实“六保”任务,切实增强做好农业农村工作的紧迫感和使命感,靠实工作责任,细化任务措施,明确时间节点,紧盯任务目标,确保质量要求,全面推进各项重点工作任务的落实。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021