公元 月 农历 年 [ 年 ]

潘卫东调研督导市农业农村局落实全面从严治党主体责任情况

来源:张掖市农业农村局办公室日期:2020-05-29

5月28日,市委常委、市纪委书记、市监委主任潘卫东深入市农业农村局调研督导党组落实全面从严治党主体责任情况。认真听取了市农业农村局党组主体责任落实情况汇报、派驻纪检监察组监督责任落实情况汇报和市纪委监委联系室评价意见,对市农业农村局党组落实全面从严治党主体责任、扛牢构筑西部国家生态安全屏障政治责任、推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接提出了指导意见和具体要求。

他指出,要严格落实中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,以高度的政治自觉和行动自觉,切实担负起全面从严治党主体责任,认真细化落实《规定》要求,探索有效措施,确保各项任务落到实处、见到实效。

他强调,要坚持绿色发展理念,把党中央关于构筑国家西部生态安全屏障的重大决策部署和习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示批示精神转化为具体实践,加快推动现代农业向绿色高质量转型发展,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,在建立健全以产业生态化、生态产业化为主体的生态经济体系中发挥牵头抓总作用。加快推进脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接,做好顶层设计,强化政策落实,不断提高发展质量和效益,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

他强调,要坚持做好常态化疫情防控工作,统筹推进脱贫攻坚牵头整改任务和农业农村年度重点工作任务落实。要把一体推进“三不机制”作为反腐败斗争的基本方针,创新方式方法,完善风险防控机制,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要加强对责任落实和权力运行的监督,认真听取行业专家和服务对象的意见建议,推动依法履职、科学决策。要认真梳理查找领导班子及系统内部存在的形式主义官僚主义突出问题,拿出具体的计划和措施逐项整改,以作风建设新成效推动各项工作发展。

市纪委常委、第三监督检查室主任赵静同志及派驻纪检监察组负责人陪同调研,市农业农村局在家领导班子成员参加了调研督导座谈会议。(谢福平)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021