公元 月 农历 年 [ 年 ]

市农业农村局召开党组理论中心组第四次学习会议, 传达省市委有关文件会议精神

来源:张掖市农业信息中心日期:2020-03-26

3月26日,张掖市农业农村局召开党组理论中心组第四次学习会议,传达学习中央、省、市有关会议文件精神,安排贯彻落实重点工作。市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长马永才同志主持会议,局领导班子成员、其他县处级干部和各科(站)主要负责人参加会议。

会议传达中共中央政治局常务委员会议精神、加快重点项目建设和企业复工复产工作推进会议精神及中共张掖市第四届纪律检查委员会第五次全体会议精神,重点学习了省委省政府和市委市政府《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》、市疫情联防联控领导小组办公室《转发国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制关于进一步落实分区分级差异化防控策略的通知》等文件精神,并组织学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》及《公务员职务、职级与级别管理办法》。

会议强调,要充分认识以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的坚定决心、顽强意志和空前力度,坚决把“两个维护”落实到行动上、体现在工作中,紧盯疫情防控和复工复产、脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作,以监督促履职,推动工作落实落细,取得实效。

会议要求,当前要从三个方面的落实好各项重点工作。一是准确把握疫情防控形式,严格落实分区分级差异化防控措施。要做好来自境外高风险区域和国内重点防控地区人员的精准摸排工作和本单位干部职工的安全防护工作, 尤其下乡工作要严格落实疫情防控措施,推动外防输入内防反弹、恢复生产生活秩序。二是坚持落实全面从严治党责任,推进党建重点工作落地见效。要从严加强教育管理,从严执纪执法从严落实责任,严落实政策,以严实作风把全面从严治党要求落到实处。三是全面落实中央省市“一号文件”精神,推进农业农村重点工作落实落地。要认真落实到户产业扶持政策,切实提高资金使用效益,激发贫困群众内生动力。开展农民合作社规范提升行动,培育壮大各类新型经营主体,推动农业保险应保尽保,促进村集体经济发展,坚决完成脱贫攻坚任务。要稳定粮食生产,积极引进重大项目建设带动发展地方特色产业,着力做好高标准基本农田建设、农产品质量安全、农技推广、农业综合执法等工作,全面完成农村经济发展目标任务。要进一步加强和改进乡村社会治理,坚决完成好农村人居环境整治任务,推动乡村振兴工作有效开展,确保如期实现小康。(张掖市农业信息中心)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021