公元 月 农历 年 [ 年 ]

市农业综合行政执法队荣获全国农业综合行政执法示范窗口称号

来源:张掖市农业综合行政执法队日期:2020-03-26

3月11日,农业农村部公布了第一批全国农业综合行政执法示范窗口和全国农业综合行政执法示范单位名单,张掖市农业综合行政执法队荣获全国农业综合行政执法示范窗口称号。

市农业综合行政执法队自2019年4月组建以来,坚持以“法治思维培养、法治队伍建设、法治能力提升”为目标,扎实开展兽药、饲料、农药、肥料、种子、农机、农产品质量安全等各类专项执法行动。2019年对185家农药经销门店、139家饲料生产经营企业、58个养殖场、80家蔬菜生产营销企业、26名乡村兽医、59家农机合作社以及生鲜乳收购站等实施了执法检查,受理涉农违法案件线索75起,调查处理各类涉农案件48起,其中移送公安机关6起,销毁侵权、非法转基因玉米制种田416亩,挽回直接经济损失40多万元,严厉打击了违法违规行为,切实维护了群众合法权益,有效规范了全市农资生产经营活动,为推动我市“三农”工作高质量发展,圆满完成脱贫攻坚战任务提供了坚强的法治保障。

下一步,市农业综合行政执法队将立足现有基础,不断提升执法水平,深入总结和宣传示范创建经验和典型做法,进一步完善执法体系,规范执法程序,加大执法力度,为推进我市农业综合执法整体再上新台阶继续努力。(侯丽燕)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021