公元 月 农历 年 [ 年 ]

执法检查与普法宣传相结合 严厉打击畜禽生产违法行为

来源:张掖市农业综合行政执法队日期:2020-03-20

近日,张掖市农业综合行政执法队严格落实疫情防控工作职责,结合非洲猪瘟疫情防控工作措施,抓住春季畜禽集中免疫时机,对畜禽养殖场(小区),村社农户圈舍,定点屠宰企业、乡镇兽医门诊等环节进行执法检查与普法宣传,共发放宣传资料200余份。执法检查中,对发现经营未经检疫的动物、不按国家规定处置死因不明动物和无证从事动物诊疗活动等危害畜禽安全生产的违法行为进行了立案查处。执法人员还重点检查了人工饲养野生动物养殖场(户),向养殖户讲解宣传疫情防控相关知识以及国家对特种养殖的相关法律和新规要求。
      

张掖市农业综合行政执法队以 “谁执法、谁普法”为重要抓手,制定各检查环节的告知书,与监管对象签订规范从业承诺书,开设“张掖涉农违法举报”网络平台等多种工作措施并举,在向广大畜禽生产从业者进行法律法规政策普法宣传的同时鼓励其积极举报涉农违法行为。
     

下阶段,张掖市农业综合行政执法队将继续强化宣传教育与执法检查,筑牢畜禽生产安全防线,将普法宣传教育渗透到执法检查和执法办案的全过程,利用以案说法、以案普法、以案学法等方式普法,不断提高畜禽生产从业者的法律意识。(兰莉梅 单付装)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021