公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市“三式三防”强化农村疫情防控

来源:日期:2020-02-14

张掖市把农村作为疫情防控的前沿阵地,全面动员广大干部群众投入群防群控。

拉网式排查防输入。至 2 月 7 日,全市在机场、火车站、高铁站、高速公路和省界、普通国省干线出入口规范设立检测点 63个,在县际和农村公路设置检测点 1956 个;停运班线 323 条、车辆 587 辆,停运公交线路 41 条、车辆 340 辆;投入一线工作人员 5015 人,累计筛查 36.2 万人,消毒车辆 6.39 万辆,消毒机场、火车站、汽车客运站 23 个。

网格式管理防扩散。全市各乡镇、村、社区进出口设置防疫站点 1600 多个,切实做到“六清两不漏”,即:常住人口底数清,流入人口底数清,重点疫区流入人口底数清,发热人员底数清,留观、疑似、确诊人员及密切接触人员底数清,社会层面流动人口底数清,确保乡镇街道不漏一户、村社小区不漏一人。至2 月 7 日,共摸排湖北武汉等地来张人员 78676 人(来自武汉 1510人,其他省市 77166 人),及时宣传相关政策,详细登记其旅行史、接触史,安排全市 6 家酒店集中做好接待、隔离、留观工作,在提供优质温馨服务的同时,做到早发现、早报告,有效防止疫情扩散。

集中式留观防传染。全市 84 家乡镇卫生院和 11 家社区卫生服务中心全部设置预检分诊点(台)和发热门诊,在 847 个村卫生室设置监测点,严格执行发热病人接诊、引导、筛查流程,对就诊发热患者规范实施检诊、救治、管控、协助转运等工作。每个县区规范设置 1 个集中隔离观察点对密切接触者实行统一隔离观察。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021