公元 月 农历 年 [ 年 ]

市农业农村局召开会议安排部署新冠肺炎疫情防控工作

来源:张掖市农业农村局办公室日期:2020-01-23

1月21日,市农业农村局党组召开会议传达学习中央领导同志重要指示批示精神和市政府新冠肺炎疫情防控工作会议精神,安排部署农业农村领域防控工作。市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长马永才主持会议,局党组成员及相关科室负责人参加会议。

会议强调,疫情防控工作事关人民群众生命健康安全,事关社会大局和谐稳定,要强化风险意识,切实增强防控工作的责任感和紧迫感,积极完善应对方案,强化防控措施落实;要科学宣传教育,切实做好农村疫情预防控制工作,配合卫生健康部门做好防控知识宣传和答疑解惑工作,提升农民群众自我保护的意识;要加强协调配合,加大生产基地、批发市场和农贸市场农产品抽检力度,主动配合市场监管、商务、畜牧等部门做好农畜产品市场监管执法工作,确保节日期间农产品供给安全;要加强值班值守,密切关注疫情动态,及时上报相关信息,做好应急处置,全力保障农民群众和干部职工的生命健康安全。

会议研究成立了由主要领导任组长的市农业农村局疫情防控工作领导小组,细化了具体职责,明确了紧急防控措施,并对系统内部疫情防控工作和各县(区)农业农村部门开展农村预防控制疫情宣传教育等工作做了具体安排。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021