中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

省第三方评估组评估张掖市创建全国民族团结进步示范市工作

来源:张掖市民族宗教委日期:2022-04-21

17日至20日,由省民族宗教研究中心主任、研究员张世海带队组成的创建全民族团结进步示范市第三方评估组对张掖市争创“民族团结进步示范市”进行评估。评估组先后深入市直及山丹县、高台县、肃南县甘州区部分乡镇、村社、部门单位、学校、企业、宗教活动场所25个示范点,通过现场考察、情况介绍、查阅资料、问卷调查、听取汇报、座谈交流等方式,全方位评估张掖市创建全民族团结进步示范市工作20日上午召开汇报会,评估组观看了创建全国民族团结进步示范市专题片,听取了创建工作汇报。市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记于永梅,市政府党组成员、副市长,市公安局党委书记、局长乔振华市委统战部副部长、市民族宗教委党组书记、主任杨翠琴等参加。

评估组对我市创建工作取得的成效给予充分肯定,认为张掖市委市政府高度重视民族团结进步创建工作,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想以铸牢中华民族共同体意识为主线,把民族团结进步创建工作作为全局性工作、战略性任务、基础性事业和生命线工程,政治站位高、创建氛围浓厚、工作措施到位、工作成效明显在民族团结进步创建实践中,积累了丰富的经验,达到了互融共促、互促互进的目探索出了一条符合张掖实际、富有张掖特色的创建之路。

评估组要求,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,切实把思想行动统一到中央关于民族工作的决策部署和省委的工作要求上,坚定不移做好民族团结各项工作。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,进一步挖掘本土历史文化,学习借鉴其他市州创建全国民族团结进步示范市的好经验好做法,更好凸显张掖工作特色,努力打造创建工作的升级版。要进一步发挥全国、全省民族团结进步示范点的示范带动作用,营造比学赶超的浓厚氛围,全面提升全市民族团结进步创建工作水平。

于永梅强调,各级各部门要以此次评估为契机,深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,把民族团结进步创建工作作为事关全局的重要政治任务常抓不懈、久久为功,把中央关于推进新时代党的民族工作高质量发展的各项决策部署和省、市委工作要求落到实处、见到实效。要坚持问题导向,对此次评估验收指出的问题不足、提出的宝贵意见建议,认真进行汇总梳理,制定具体的措施和办法,把短板补得再扎实一些、把基础打得再牢靠一些,不断提升工作水平,全面推进民族团结进步事业再上新台阶。要围绕全市经济社会发展大局,紧扣“一屏四城五区”建设总体任务,凝心聚力、主动作为,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,培育打造更多契合张掖实际、聚焦群众需求、富有本地特色的创建工作新亮点,力争如期实现创建全国民族团结进步示范市目标。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021