中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

闻令而动 同心抗疫 张掖市福彩中心助力慈善救援物资捐赠工作

来源:日期:2021-11-10

10月27日,张掖市收到平凉市人民政府捐赠静宁苹果125吨,一次性口罩150箱、KN95口罩18箱,防护服750件。

10月29日,张掖市收到武威市人民政府捐赠面粉30吨、牛奶8000件、挂面10吨、藜麦食品508箱。

11月2日,张掖市收到张掖丹霞文化旅游股份有限公司、甘肃国芳工贸(集团)股份有限公司、张掖玖鼎装饰总公司等6家企业捐赠价值169.2万元的医疗物资和爱心捐款

……

疫情发生以来,兄弟市州和爱心企业、个人纷纷捐款捐物,用实际行动助力张掖疫情防控。根据《张掖市疫情防控捐赠物资接收使用管理办法(试行)》,这些捐赠物资由民政部门负责接收、发放。但由于疫情期间停工停产及小区封闭管理等原因,物资搬运、统计分发成为慈善救援物资捐赠环节中的难题。接到通知后,张掖市福彩中心第一时间组织符合通行条件的干部职工参与慈善救援物资捐赠工作。

“党员同志带好头,先算上我一个!”支部书记胡正权率先发出号召。“我参加!”“我报名!”“我这几天是黄码,转码符合条件后申请参加志愿活动!”……一个又一个诚挚坚定的回答,在危急时刻令人感动。最终,中心符合通行条件的干部职工全部参与到慈善救援物资捐赠工作中。他们有的克服交通管制,出行不便的困难,每天步行近8公里上下班;有的强忍身体不适,仍坚持工作,直到被身边的领导同事发现后送回家休息;有的发扬连续“作战”的精神,连续10天奋战在搬运、统计分发物资一线,每天工作到深夜才能回家……

尽管每天的工作任务非常繁重,但他们纷纷表示,比起奋战在最前沿的医护人员和每天前来参加慈善救援物资分发工作的志愿者们,他们的工作和奉献微不足道,希望用实际行动践行初心使命,与奋战在防控一线的工作者们同心战“疫”,贡献自己的力量。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021