中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市福彩中心开展2021年福彩销售网点消防安全知识培训会

来源:日期:2021-05-18

为加强和提高销售网点人员消防安全意识,进一步掌握消防安全知识及消防灭火器材的使用方法,5月13日,张掖市福彩中心组织开展2021年福彩销售网点消防安全知识培训会,培训会邀请政安消防教官授课,市中心全体工作人员、全市福彩销售网点业主及销售员共200余人参加培训会。

教官分别从单位、家庭、商业网点如何安全用电,发生火灾处置办法,针对不同火灾场景如何正确开展安全疏散与逃生等内容向大家进行了深入浅出的讲解,并按照种类、功能、用途,重点介绍了灭火器、灭火毯等消防设施的正确使用方法。培训会以课件演示、提问互动、工具展示等形式,通过对近几年国内发生的一些重大火灾案例以及现场触目惊心的画面讲解,用“血的教训”警示大家要时刻重视消防安全,深刻认识到“隐患险于明火,防范胜于救灾”的重要性。

培训会内容丰富、形式多样,在场所有人员进一步认识到了关注消防、珍视生命的重要性,进一步提高了火灾自助自救能力,大家纷纷表示要加强自我防范意识,做到警钟长鸣,预防为主,防消结合,确保防患于未然,创造安全的工作生活环境。

张掖市福彩中心史雪芬


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021