中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市社会组织 参与巩固拓展脱贫攻坚成果 助力全面推进乡村振兴倡议书

来源:日期:2022-05-05

全市各社会组织:

为贯彻落实《中共中央国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》,助力全巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,根据《甘肃省民政厅甘肃省乡村振兴局关于动员引导社会组织积极参与乡村振兴工作的通知》《张掖市社会组织积极参与巩固拓展脱贫攻坚成果助力推进乡村振兴工作的实施方案》要求,各级社会组织要积极响应,踊跃参与乡村振兴事业倡议如下:

一要提高政治站位。各级社会组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照市委市政府的决策部署,进一步凝聚参与乡村振兴的广泛共识,助力乡村振兴,社会组织义不容辞、责无旁贷、大有可为、积极参与,把参与巩固拓展脱贫攻坚成果助力全面推进乡村振兴作为服务社会和奉献爱心的善行义举。

二要积极参与乡村振兴。各级社会组织要结合自身专长、优势和服务能力,积极投身产业扶持、人才培养、慈善捐助、公共服务和其他振兴行动。行业协会商会利用行业优势和商业资源,持续帮助发展特色产业;科技类社会组织开展智力和技术支持;教育培训类社会组织开展教育帮扶;卫生健康类社会组织开展医疗卫生帮扶等。其他各社会组织根据自身优势,通过实施结对帮扶、捐资捐物、助学助医、技术服务、投资兴业、合作共建等多种形式,各尽其长,各显其能,因地制宜开展各项工作,助力乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴。

三要拓展帮扶形式。各级社会组织可通过各电商平台,组织线上采购促销、会员单位团购、会员个人爱心收购等消费活动,或通过线下直接点对点连接、实地购销、“以买代帮”等方式解决农产品销售问题。支持在相对落后地区举办各种会员活动,拓宽农产品的销售渠道,促进当地消费,以实际行动为实现乡村振兴、共建美丽家园贡献社会组织力量。

四要弘扬传统美德。各级社会组织要以实际行动践行以人民为中心的发展思想,心系乡村地区,爱洒弱势群众,弘扬传统美德,注入时代内涵,从帮助群众解决最急需、最迫切的问题着手,送雪中之炭、解燃眉之急,积极奉献爱心,在推进全面乡村振兴中展示新作为。

让我们把思想和行动统一到党中央国务院省委省政府和市委市政府的决策部署上来,携手并肩、勠力同心,把对全市父老乡亲最浓的爱、最深的情融入积极参与巩固拓展脱贫攻坚成果助力全面推进乡村振兴的具体行动,继承弘扬脱贫攻坚精神,更加用心、用情、用力地助力乡村振兴,为建设幸福美好新张掖做出社会组织应有的贡献!


张掖市民政局    

2022年5月5日    


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021