中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市民政局成功举办 全国养老护理职业技能大赛市级选拔赛

来源:日期:2021-09-24

为深入学习贯彻习近平总书记关于养老服务的重要指示精神,落实党的十九届五中全会关于实施积极应对人口老龄化国家战略的重大部署,加强养老服务人才队伍建设,推动我市养老服务高质量发展,同时选拔优秀选手参加全国养老护理职业技能大赛甘肃赛区选拔赛,9月16日至9月18日,市民政局、市人力资源和社会保障局、市总工会联合举办“全国养老护理职业技能大赛张掖赛区选拔赛”。市民政局党组书记、局长牛生乐同志出席并讲话。本次选拔赛由张掖甘州全国综合养老示范基地承办,兰州大学护理学院作全程技术指导。

牛生乐指出,实施积极应对人口老龄化国家战略、推动新时代养老服务高质量发展,迫切需要我们加快建设一支规模适度、素质优良、结构合理的专业化养老服务人才队伍,为工作推进提供有力人才支撑。养老护理员是养老服务人才队伍的中坚力量,也是养老服务体系建设的重要支撑保障。举办此次从县区到市、自下而上的养老护理职业技能大赛,就是要不断提升从业人员的专业知识和实操水平,并通过比赛带动全社会认识并理解养老护理这个行业,让更多的人参与到养老服务队伍中来,不断发展壮大养老护理员队伍,更好满足全市广大老年人持续增长的多样化、多层次养老服务需求。

本次大赛是我市养老服务领域举办的竞赛规格最高、参与人数最多、技能水平最高、影响力最广的一次大赛。赛前,市民政局、市人力资源和社会保障局、市总工会成立了市级选拔赛组委会,按照“全员参与、逐级选拔、专业办赛”总体思路,坚持“以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建”的原则,严格落实疫情防控要求,在各县区民政局及市社会福利院广泛宣传动员、积极开展大练兵活动、组织选拔参赛人员开展有针对性的强化训练的基础上,最终产生了由7支代表队组成的39名养老护理员参加了市级选拔赛。

选拔赛分为赛前培训、理论知识考试和实际操作技能考核三部分。比赛过程中,所有参赛选手沉着应对,依次完成理论答题、物品准备、实操演示等环节。选手们认真分析赛题,熟练准备道具,细致入微服务,彰显了我市养老护理员的专业素质和丰富的实践经验。经过一天的激烈角逐,选拔产生了“张掖市技术能手”1名,“张掖市技术标兵”2名,“张掖市优秀选手”7名,优秀组织奖2个。

赛后,本次选拔赛的裁判长对本次选拔赛做了精彩点评,针对比赛中选手出现的问题及不足及时指出并对选手进行业务指导。


(养老服务科  汤波)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021