中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

省民政厅任燕顺厅长调研张掖市养老服务建设项目

来源:日期:2021-09-01

831日,省民政厅党组书记、厅长任燕顺赴张掖市调研养老服务建设项目,市民政局党组书记、局长牛生乐等陪同调研。

任燕顺一行先后深入甘州区五松园综合养老服务中心、甘州全国综合养老示范基地、滨湖综合养老服务中心、西街街道综合养老服务中心等地,认真听取了街道综合养老服务中心项目进展情况,实地查看了功能区划分、内部装饰装修、设施配备等情况,并详细询问了甘州全国综合养老示范基地建设、运营相关情况。

任燕顺对市养老服务工作给予肯定。他强调,要积极践行“民政为民、民政爱民”理念,牢牢把握党委政府重视、工作基础扎实、老年人需求日益旺盛等发展机遇,以“城市街道综合养老服务中心”等项目为抓手,科学谋划,合理布局,均衡推进,促进养老服务事业高质量发展。一要加快项目进度围绕“城市街道综合养老服务中心”建设任务倒排工期,采取务实管用的举措,靠实工作责任,强化协同联动,严格按照建设标准和规划要求组织施工,确保项目如期完成。同时,严把项目程序,盯紧关键环节,保证工程质量,真正打造老百姓的放心工程、平安工程。要加强运营管理在项目建设过程中,要针对后期的管理运营,加强对国内外先进做法和典型经验的学习借鉴,学习他们的超前思想、先进理念、先进的运营管理模式,建设和运营同步考虑,协调推进,高标准、高质量、高水平把这项惠民利民的实事办好、办实、办出成效。统筹做好全市养老服务工作,聚焦高龄、失能、失智、计划生育特殊困难家庭、农村留守老人等群体,完善基本养老,发展普惠养老,推进互助养老不断健全完善居家社区机构相协调、医养康养相结合的多层次养老服务体系,持续增强全市广大老年人的获得感、幸福感和安全感。

(张掖市民政局  周琰)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021