中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

市民政局开展“共驻共建聚合力·帮扶慰问暖人心” 困难残疾人慰问活动

来源:日期:2021-07-01

为进一步深化党史学习教育,扎实有效开展“我为群众办实事”实践活动,“七一”前夕,市民政局联合市慈善协会赴共驻共建社区——甘州区南街街道泰安社区开展“共驻共建聚合力·帮扶慰问暖人心”困难残疾人慰问活动。

市民政局党组书记、局长、市慈善协会常务副会长牛生乐、市民政局四级调研员、市慈善协会秘书长赵文春带领局机关党委、市慈善协会工作人员,走访慰问社区5户困难残疾人家庭,为他们每户送去500元慰问金和1床毛巾被,送去了党和政府的温暖与关怀。

每到一户家庭,牛生乐都与他们亲切交谈,仔细询问他们的身体状况和生活情况,并送上慰问金和慰问品,勉励他们积极乐观面对生活,坚定生活信心。牛生乐还叮嘱社区要切实将残疾人帮扶政策用活用好,帮助他们解决好生活中的困难,及时为他们排忧解难。

牛生乐要求,局机关党委要切实加大共驻共建活动力度,组织各党支部和党员开展“双报到”,积极整合资源,找准与社区工作的结合点和切入点,大力推动机关党员志愿服务常态化,竭尽全力配合社区党组织开展各项共建活动。要在经常性开展走访慰问活动,全力帮助居民解决实际困难的基础上,在美化环境、民政政策宣传、维护稳定等方面给予社区大力支持,真正形成共驻共建“一家亲”的良好局面,确保将共驻共建活动落到实处。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021