中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市民政局开展 “学党史·悟初心·强党性·作表率”党性实践活动

来源:日期:2021-05-21

为进一步推动局系统和社会组织党组织党史学习教育走深走实,庆祝中国共产党成立100周年,教育引导局系统和社会组织党组织广大党员干部牢记初心使命,强化责任担当,5月21日,市民政局组织开展“学党史·悟初心·强党性·作表率”党性实践活动。局系统和社会组织党组织80余名党员参加活动。

在中国工农红军西路军纪念馆,全体党员在中国工农红军西路军纪念碑前敬献花篮、鞠躬默哀,重温入党誓词、深切缅怀革命先烈。在讲解员的引导下,参观了中国工农红军西路军纪念馆,再次聆听了习近平总书记在红西路军纪念馆考察时的重要讲话和指示精神。透过一件件实物、一张张图片,以及运用声光电相结合的影像形式再现的血战高台的场景,使党员干部进一步加深了对西路军英勇奋战、浴血祁连的悲壮历史了解,感受了西路军悲壮历程以及革命先辈们坚定的革命理想、宗旨信仰和必胜的革命精神。


随后,全体党员赴血战高台影视城,开展了以唱一首红军歌、吃一次红军饭、参观一次红军遗迹、聆听一场微党课等为内容的党性实践教育,引导党员干部感受西路军听党指挥、顾全大局、不畏艰险、浴血奋战的革命精神,体会坚韧不拔的革命意志和以身许党的革命情怀,筑牢“永远跟党走”的坚定信念。

大家一致认为,这次党性实践活动非常有意义,通过这种“接地气”的党性实践活动,使党员干部受到了一次深刻的红色革命历史教育和精神洗礼,深刻领悟了党的性质宗旨和初心使命,领悟了党的革命精神和优良作风,真切感受到红色政权来之不易。广大党员干部纷纷表示,要铭记革命历史,秉承先烈遗志,树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,时刻牢记民政工作关系民生、连着民心,更加扎实有效的举措、求真务实的作风,真正把党史学习教育激发出来的斗志和热情,转化为人民满意的高质量服务,使民政工作时刻传递党和政府的爱民之情、惠民之政、利民之举,切实帮助特殊困难群众共享改革发展成果,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,奋力开创我市民政事业高质量发展新局面


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021