公元 月 农历 年 [ 年 ]

疫情防控 关爱老人不缺位

来源:日期:2020-03-13

近期,临泽县民政局、县慈善协会结合实际,在5个城市社区开展特殊群体助餐服务活动,保障了新冠肺炎疫情防控期间城区孤寡、独居、高龄、残疾等特殊群体正常生活。

助餐服务活动于3月8日开始,采取电话、线上、线下订餐的方式由临泽县福荣大酒店员工将30份营养套餐精心制作打包后挨个送到老人家中。

东关社区的王纯老人说她们家附近的饭店也有饭菜,但是不像助餐活动送的餐是专门给老年人做的,菜品丰富又有营养,真正给她们谋了个好福利。

王继太老人对送餐服务更是赞不绝口,他表示饭菜很可口很适合老年人,尤其是像他这样不能行动的老年人,不但不用自己动手做饭,还吃的营养健康,政府的好政策给自己解决了大问题,希望助餐活动以后继续办下去。

承办运营的中央厨房(福荣大酒店)针对老年群体,专门制作特殊菜单,保证一个星期不重样,每餐都配一荤一素一主食一杂粮一汤品,将老人的午餐搭配的营养健康又安全。

此次特殊群体助餐服务活动试运行一个月,运行期间每餐定价12元,符合条件的订餐老人由县慈善协会资助7元,个人自付5元。活动开展以来,已为30位老人提供了助餐服务,有效解决了疫情期间城区特殊群体的就餐问题,得到了就餐者的一致好评。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021