公元 月 农历 年 [ 年 ]

民政部调研组来张掖市调研统筹推进疫情防控和民政工作 谢又生李剑徐永胜等一同调研

来源:日期:2020-03-12

甘肃张掖网讯 (张掖日报融媒体记者 祁晓蓓)3月4日至5日,民政部机关党委(人事司)副司长张宇星一行来张掖市, 调研指导统筹推进疫情防控和民政工作。市委副书记、市长谢又生,省民政厅副厅长李剑,副市长、市公安局局长徐永胜先后陪同调研或出席座谈汇报会。

调研组一行先后来到张掖甘州全国综合养老示范基地、市精神病福利院和甘州区中心敬老院,通过听取汇报、查阅资料等方式,实地调研张掖市疫情防控和当前民政工作推进情况,并就统筹推进疫情防控和民政工作提出意见建议。

座谈会上,调研组在听取张掖市疫情防控及复工复产情况,尤其是民政领域统筹推进疫情防控和当前工作情况的汇报后,充分肯定了张掖市民政工作取得的成绩。调研组指出,张掖市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于做好新冠肺炎疫情防控的一系列重要讲话和指示精神,毫不松懈地把打赢疫情防控阻击战作为最大的政治任务和头等大事来抓,全市疫情防控动手早、行动快、措施实、作风硬,各服务机构对特殊群体关怀力度大,阶段性成效显著。调研组要求,各级民政部门要坚决落实好中央关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的部署要求,继续巩固目前取得的好成绩,分区、分级把疫情防控与复工复产有机衔接起来,根据疫情变化及时作出调整,全面履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,以更严更实的作风和举措,有力有序有效推进各项工作,切实推动民政工作再上新台阶。

谢又生指出,调研组来张掖调研指导工作是对张掖市莫大的关心和支持,同时也是极大的鞭策和鼓励,我们将按照调研组提出的要求,深入分析当前和今后工作面临的形势,坚持问题导向,找准工作中的短板和不足,进一步改进工作、优化服务,统筹抓好疫情防控和民政工作,加快推进重点民生保障项目建设,给予特殊人群更多的关心和帮助,努力开创全市民政工作新局面。

(转自甘肃张掖网)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021