公元 月 农历 年 [ 年 ]

不同的岗位,一样的坚守------共筑疫情防控第一线

来源:日期:2020-03-10

阳春三月,草长莺飞。在这春回大地,杏梢微红的季节,又一个“三八国际劳动妇女节”悄然而至。

2020年是“三八国际妇女节”110周年,恰逢全国人民迎战新冠肺炎疫情的关键时期,张掖市儿童福利院全院职工众志成城、团结奋战、抗击疫情,特别是女职工巾帼不让须眉,哪里需要就往哪里冲,守好院、管好人、护好院内儿童,全力守护着全院儿童及全体职工的平安健康,展现出新时期女性良好的精神风貌。

目前,正是抗疫的关键时期,全院女职工在这场没有硝烟的战“疫”中舍小家为大家,坚守院内,日夜守护在孩子们身边,照顾孩子们的饮食起居。疫情期间,养护部保育员为了准确掌握孩子们的身体状况,在本子上详细记录着他们每天的饮食作息,以及体温、饭量、如厕、睡眠等情况,本子上密密麻麻的字迹,正是她们的职责所在,更是对孩子们的深切关怀。学生部老师为了不让孩子们落下功课,每天准时为他们耐心辅导作业,一张张试卷、一笔笔红色勾阅的痕迹都饱含着她们对孩子们殷切的期望。

康复医院的医生们也日复一日地坚守在自己的岗位上,时刻关注着孩子们的身体状况。每天上午是她们最忙的时候,需要带着体温枪和听诊器去给院里每一个孩子测量体温,检查身体,并据此制作一份详细记录。给孩子们的活动区域进行消毒也是他们重要的工作内容,为了确保每一次消毒都能达到最佳效果,她们不断调配消毒液以达到最佳配比,保证消毒工作在疫情防控中起到防护壁垒作用。

“因为有了阳光,世界变得温暖;因为有了鲜花,生活变得浪漫;因为有了女性,生命变得精彩。”全院女职工将继续发扬“使命在肩、奋斗有我”精神,扎实工作、担当作为,确保全院儿童健康安全,坚决打赢疫情防控阻击战,用担当和使命开出这个“三八节”最美的花朵!

(市儿童福利院   张晓英)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021