公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘州区民政局女干部走访慰问散居孤儿

来源:日期:2020-03-09

3月5日至6日,为庆祝三八妇女节,甘州区民政局女干部分组前往乡镇、街道,对散居的15户孤儿家庭进行走访慰问。在走访中,她们与孤儿及家人亲切交谈、询问其生活状况、学习情况,并送上精心为他们挑选的书籍和学习用品,鼓励他们好好学习,健康成长,孝敬家人,将来做一个对社会有用的人。并再三叮嘱,如果学习和生活上有困难一定及早向乡镇、街道反映,党和政府一定会最大限度帮他们排忧解难。

听到慰问组一声声问候、一句句叮咛,看到为孩子精心准备的书籍和学习用品,孤儿云云(化名)的奶奶动情地说:这些年来各界领导,对孙女的学习和生活给与了太多的帮助,按时为他们发放孤儿生活费,积极为孩子联系学校。孩子喜欢书法,书法家协会的书法家们免费为孩子上书法课。新乐超市总经理李玲,多年来一直关注着孩子的成长,逢年过节给孩子买衣服、书籍。孙女懂事乖巧,积极上进,他们一定会好好抚养她长大。

孤儿小芳(化名),在一次车祸中失去了父母,在爷爷奶奶大伯大妈等亲人的关爱下健康的成长,性格开朗、品学兼优,多才多艺,看到民政局的阿姨们还牵挂着她的成长,这个懂得感恩的孩子深深的为她们鞠了一躬。

这些孩子,由于各种原因失去了父母,他们是不幸的,但是党和政府不会忘记他们,社会各界人士也向他们伸出了援助之手,他们将会在社会这个大家庭关心下健康成长。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021