公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市民政局检查指导养老机构疫情防控工作

来源:日期:2020-02-26

为进一步做好我市养老机构疫情防控工作,切实加强防控工作力度,2月25日,市民政局党组书记、局长蔺学锋带领相关科室采取不发通知、不打招呼、直奔基层、直插现场的方式对部分养老机构疫情防控工作进行督导检查。

蔺学锋一行先后来到甘州综合养老示范基地、玉门石油度假村养老服务中心和孔文康养小镇,实地检查三家养老机构封闭式管理情况,并分别在三家养老机构门口听取养老机构负责人疫情防控工作汇报。蔺学锋指出,老年人是新冠肺炎的易感人群,养老机构依然是疫情防控的重点。当前,随着全市各监测点解禁和复工复产后人员流动加速,疫情感染风险进一步增加,疫情防控环境更加复杂。养老机构等各类服务场所面临的防控形势依然严峻,任务更加艰巨繁重。

蔺学锋强调,我市虽属新冠肺炎疫情低风险地区,但是养老机构的疫情防控工作仍然容不得半点松懈,要紧抓“外防输入、内防感染”的目标,按照“无死角、全覆盖、零差错”的要求,坚决克服侥幸松懈心理、麻痹厌战思想、松劲放宽心态,实行最严格的封闭式管理,并根据疫情形势和上级民政部门的要求适时调整防控举措。同时,要认真谋划离院老人返院计划,制定详细返院方案,重点对居家探亲返院老人进行最严格审查,经健康体检合格后入院的老人严格落实隔离防控措施,确保下一步返院工作安全平稳进行。

(养老服务科    汤 波)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021