公元 月 农历 年 [ 年 ]

市民政局检查新型冠状病毒疫情防控措施落实情况

来源:日期:2020-01-30

为深入贯彻落实市委、市政府新型冠状病毒疫情防控安排部署,1月29日,市民政局领导带队,分三组检查全市民政服务机构疫情防控措施落实情况。

在市儿童福利院,市民政局党组书记、局长蔺学锋先后察看了值班室、隔离室,详细询问检查了疫情应急预案制定、值班值守制度落实、卫生防疫消毒等情况。蔺学锋强调,要进一步提高政治站位,强化责任意识,勇于担当作为,及时完善防控措施,严格落实疫情防控、应急处置等各项制度,做好入院登记、体温检测、卫生防疫消毒等各环节的疫情防控工作。之后,蔺学锋还实地检查了市社会福利院、市民政精神病福利院疫情防控工作情况。

局党组副书记、副局长王强民、二级调研员赵明亮带领相关人员,先后检查甘州区殡仪馆、甘州区殡仪服务中心,实地查看了消毒防护用品的储备、火化设施运输车辆消毒和落实限控殡丧吊唁等情况,要求相关单位严格按照中央、省市疫情防控部署要求,增加防护消毒用品采购,积极劝导丧属不举行遗体告别仪式,加大人员培训力度,严格按照《新型冠状病毒肺炎死亡人员遗体处置工作规程(试行)》及时妥善处置。

局党组成员、副局长刘莹带领相关人员对养老服务机构疫情防控管理、服务对象照护、来访人员登记、值班值守等情况进行了检查,要求各机构全面落实落细各项防控措施,早发现、早报告、早隔离,切实切断传染源,最大限度地进行全封闭管理,强力推进养老服务机构疫情防控工作。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021