公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市民政局开展全市民政系统福利机构安全生产管理自查自纠检查活动

来源:日期:2020-01-21

为贯彻落实《甘肃省安全生产委员会关于开展全省安全生产专项督查的通知》(甘安委发电〔2020〕1号)精神和省民政厅关于做好民政福利机构安全工作相关要求,为切实抓好全市民政系统安全生产工作,确保民政服务机构绝对安全,近日,市民政局党组书记、局长蔺学锋带队下沉一线检查了部分民政机构安全生产工作。  

此次检查按照“全覆盖、零容忍、严督查、重实效”,“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的总体要求,重点围绕室内温度是否达到21℃;老人冬季棉衣棉帽是否佩戴齐全,确保老人温暖过冬;是否对电暖气、电热毯、明火、明电等电路及电气设施加强安全管理;消防设施器材是否配备完善及正常运行;食品安全是否符合要求等方面展开。     

检查组一行重点对市民政精神病福利院和市社会福利院安全生产工作进行了检查。每到一处,检查组首先听取院负责同志有关工作情况汇报,对食堂、宿舍等场所进行了认真查看,对微型消防站、监控设备、逃生通道等设施进行了认真检查,对存在的问题提出整改要求。要求全院干部职工深刻汲取事故教训,始终以如履薄冰的危机感、紧迫感坚决守住安全生产红线。在安全隐患摸排上再细化,真正做到全方位、全覆盖。要着眼本院实际和实战化要求,在应急预案制定上再细化,做到切实管用。在安全责任落实上再细化,在履行好主体责任的基础上,将责任精确到每一个岗位、每一个环节,确保不发生任何安全问题,确保民政系统大局和谐稳定。      

蔺学锋在检查中强调,要认真贯彻落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,切实提高政治站位,严格靠实工作责任,牢固树立红线意识,坚持目标导向和问题导向,把安全生产和自查自纠作为当前的一项重要工作来抓,精心组织,周密部署,明确责任,细化措施,狠抓落实。各分管领导和各单位主要负责同志要亲自过问、亲自安排部署、亲自组织检查,集中力量,落实责任,扎实开展自查自改,为今年民政安全管理工作和各项工作任务落实起好步,开好头。

(养老服务科    汤波)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021