公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市慈善协会开展 “情暖张掖助力脱贫攻坚”慰问活动

来源:日期:2020-01-19

在2020年春节来临之际,张掖市慈善协会联合各县区慈善协会开展了“情暖张掖助力脱贫攻坚”和“慈善情暖万家”等救助慰问活动,为困难群众发放慈善救助金和慰问品,送去节日的问候与祝福。

自去年12月开始,市慈善协会结合民政部门开展的送温暖献爱心活动,组织县区慈善协会共同参与,利用“99公益日”网上募捐和平时募集资金,实施慈善救助项目、开展慰问活动。在甘州区小河学校开展“健康未来-儿童冬季呵护行动”,为学生们送去250双儿童手套和500本图书;为市儿童福利院送去3.8万元的图书,帮助建起“图书角”;在山丹长城社区启动“关爱留守儿童之家”项目,捐赠4万元投影仪等影像设备,为200名留守儿童发放学习用品......。近日来,又深入我市养老机构、乡镇村社开展扶贫济困为重点的慰问活动12场次,帮扶慰问困难家庭1400户,发放50多万元的救助金和价值4万多元的棉衣被等慰问品,帮助困难老人、留守儿童等贫困家庭度过困难,树立生活信心,让他们过上温暖祥和的春节。

扶危济困,乐善好施是中华民族的传统美德,实施慈善项目,开展救助慰问活动,帮扶困难群众,关爱困难群体,传播了慈善理念、弘扬了慈善精神,解决了贫困家庭的实际困难,让贫者不再无助,让弱者不再孤单,助力了脱贫攻坚,用爱心点燃了希望。

(慈善事业促进和社会工作科  贺登星 )

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021