公元 月 农历 年 [ 年 ]

市救助站举行迎新春“筑梦童心 恭贺新年” 助学金发放暨研学活动

来源:日期:2020-01-16

为进一步汇集慈善力量,扶助困境儿童,关爱特殊学生群体,丰富困境儿童的学习生活,使他们进一步了解和热爱家乡,引导他们刻苦学习,砥砺品格,同时与孩子们提前过一个难忘而愉快的春节。1月14日,市救助站(市未成年人社会保护中心)、市鹏程社会工作发展服务中心在张掖凯瑞酒店共同举办迎新春“筑梦童心 恭贺新年”助学金发放暨研学活动,市民政局、市妇女联合会、市教育局等部门领导、受助学生、爱心志愿者等120余人参加了活动。

活动伊始,市民政局党组成员、副局长屈伯虎进行了致辞,他希望孩子们励志青春,向阳绽放,以梦为马,不负韶华,他也倡议社会各界爱心人士一如既往地帮助社会弱势群体,大力弘扬扶贫济困、助人为乐、奉献爱心、捐资助教的良好风尚,全面提升社会救助实力,努力扩大救助覆盖范围,延伸救助链条,有效提高救助水平,为困难群众创造更好、更多的社会福祉。

活动中,莅临的嘉宾为全市61名困境学子发放了助学金,此次助学金是由市救助管理站(未成年人社会保护中心)和市鹏程社会工作发展服务中心联系到海南成美慈善基金会和甘肃多识爱心基金会捐赠,共计金额76000元。为喜迎新春佳节,让孩子们感受到了年的气息,爱的味道,张掖市萤火虫公益志愿者协会为孩子们表演了精彩而充满艺术气息的节目,孩子们脸上洋溢着幸福的微笑。

发放仪式结束后,市救助站和鹏程社会发展服务中心又组织孩子们前往张掖湿地博物馆进行参观研学,带领孩子们体验了4D科普电影,让孩子们拓展了视野、丰富了知识,更进一步了解张掖的历史、文化、艺术、宗教、民俗等方面独具魅力的灿烂文化,激发孩子们热爱家乡的情怀。

此次活动不仅让孩子们感受到来自社会的关心和爱护,同时也将吸引更多的社会力量参与困境儿童的关爱帮扶工作,传播社会好声音、传递社会正能量,营造共同关爱困境儿童的社会氛围。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021