公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作会议召开 杨维俊谢又生作出批示

来源:市林草局日期:2020-01-27

甘肃张掖网讯(张掖日报融媒体记者  王晶晶)1月26日,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作会议召开,学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,传达省委书记林铎批示精神和全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组全体会议精神,通报全市疫情防控工作有关情况,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员。

市委书记杨维俊,市委副书记、市长谢又生分别对我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出批示。市委常委、常务副市长成广平主持会议。

杨维俊在批示中指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神、李克强总理批示精神,按照省委书记林铎批示、省长唐仁健讲话要求和省委、省政府工作安排,依照重大突发公共卫生事件一级响应要求,坚决落实党政主要负责同志双组长制,加强统一领导、统一指挥,坚定不移把各项防控措施落到实处。要对联防联控工作进行再研究、再细化、再动员、再部署,从疫情防控整体工作、各行业系统工作、全社会各层面工作等方面进行周密安排。要采取社会动员、严防死守,联防联控、群防群治,专业救治、自我防护等多种手段开展工作。要靠实责任,特别要靠实各级党政“一把手”责任,把各项应急措施、工作措施、技术措施落到实处。当前,正值节日放假,必须特事特办,该到位开展工作的人员必须尽快到位,各级负责同志要带头到岗履职尽责,加强现场指挥和工作协调,绝不能因缺岗缺位和工作不力贻误防控工作,造成重大损失。

谢又生在批示中指出,各县区、各部门要认真传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实省委书记林铎批示和省长唐仁健“九个坚决”讲话要求,按照严阵以待、严防死守、严格筛查、严密管控的要求,压紧压实工作责任,从严落实防范措施,有力有效开展防控工作,坚决打赢这场特殊战斗,坚决守护好人民群众的生命安全。

会议要求,一是思想认识要再提高,充分认识疫情的复杂性和严峻性,切实增强做好防控工作的紧迫性和责任感,决不能有任何侥幸心理和麻痹思想。二是领导力量要再强化,坚决落实好党政同责、一岗双责,各级党政主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土尽责,动员一切力量,坚决守住不发生重大疫情的底线。三是出入关口要再严把,加大排查力度,及时发现、监测、管控来自高风险地区和与感染者有过密切接触的人员,有效实施隔离和控制传染源,决不能漏查漏检一人。四是管控措施要再细密,充分运用大数据和网格化管理手段,对全市常住人口和流动人口开展全面排查,特别要突出重点人群、重点场所,强化动态监测,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。五是医护防范力度要再强化,加强专业培训,实施规范诊疗,进一步细化医院防护管理措施,做好各项医疗救护准备,决不能造成医护人员感染。六是物资储备要再争取,分清轻重缓急,合理统筹调配,重点抓好口罩、防护服、检测试剂等物资保障,决不能出现断供问题;加大市场监管力度,严厉打击哄抬物价等违法行为,确保相关商品价格稳定。七是舆论引导要再发力,电视、报纸、网络、新媒体要全面发声、不间断发声,强化疫情防范形势和预防知识的宣传引导,依法依规公开疫情和防控工作情况,落实好疫情报告制度,全面发挥好舆论引导作用。八是督促检查再严厉,市防控领导小组和各县区、各部门要抽调力量组成督查组,紧盯重点领域、关键环节、重要部位特别是一线防控措施落实情况,不间断开展督促检查,动真碰硬,严督实查,努力把每一项防控措施落实落细落彻底。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021