中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

市林科院扎实开展国家自然科学基金项目外业工作

来源:市林草局日期:2022-07-08

近日,市林科院组织专业技术团队前往祁连山开展国家自然科学基金项目《祁连山祁连圆柏天然更新障碍机制研究》外业工作。项目组成员选择祁连山祁连圆柏集中分布的天涝池流域,围绕祁连圆柏种子雨、幼苗更新、枯落物、生境监测等方面开展样地调查及样品采集工作,其中共布设调查样地6个,收集器126个;采集土样54份,幼苗跟踪调查4次。

该项目是由国家自然科学基金委员会批准立项,旨在从祁连圆柏种子传播、自毒作用、幼苗建成等方面入手,探寻阻碍祁连圆柏天然更新的主要因子,并揭示其更新阻碍机制。研究结果将有助于提高祁连圆柏天然更新能力,对祁连圆柏天然林保护及修复具有重要的指导意义。



联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021