中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

市林科院扎实开展省自然科学基金项目外业调查工作

来源:市林草局日期:2022-07-08

    近日,市林科院组织开展甘肃省自然科学基金项目《祁连山退化草地芽库特征及更新机制研究》的外业调查和数据采集工作。该项目旨在通过不同程度退化草地芽库特征调查,探明不同退化类型和管理措施草地芽库特征差异性,揭示不同管理措施对草原芽库密度、地上植被生长和更新的影响,为祁连山草地生态保护修复提供科技支撑。

项目组针对祁连山退化现状与草地类型,选择民乐县民联乡、肃南县皇城草原的温性草原、山地草原和高山草甸草原三种草原类型为研究对象,通过布设调查样地,开展祁连山退化草地生物多样性及芽库特征调查,共调查草本样方18个,芽库取样54份,目前已圆满完成了本次外业调查及取样任务。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021