中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

省草原技术推广总站党委书记赵庆平检查指导草品种区域试验甘州站工作

来源:市林草局日期:2022-06-30

6月28日,省草原技术推广总站党委书记赵庆平种质资源科科长李德明来我市检查指导草品种区域试验工作,局草原管理科、市草原工作站、兰州牧研所张掖试验基地负责人陪同检查。

市草原工作站负责人就甘州站建设、管理运行和区域试验任务完成情况向检查组做了汇报。赵庆平书记详细询问了甘州站运行经费保障、能力提升项目和草种原种繁育项目建设及管理情况,在项目现场实地查看了草种原种繁育基地围栏、灌溉设施、田间气象站、水肥一体化设备等配套设施建设和使用情况,并实地查看了区试和原种繁育品种的出苗、长势、田间管理情况。

通过听取汇报和实地查看,检查组对甘州站能力提升项目建设和本年度区试任务及草种驯化方面所做的工作给予了充分肯定。赵庆平强调,草品种区域试验和草种原种繁育是草种质资源创新利用的关键环节,区域试验是育成品种参加新品种审定的前提条件,草种原种繁育基地建设是解决现有乡土草品种成果转化率低、品种创新止于审定等问题的关键举措。要求甘州站和原种繁育基地要进一步加强试验地田间管理,做好参试品种的物候期观测和生产能力测定,为参试品种适宜栽培区域及生产性能评价提供可靠判定依据。同时做好天祝斜茎黄芪、腾格里牛枝子、陇东长芒草等7个乡土草种原种栽培、繁育等关键技术的应用研究,为原种繁育草种种子生产技术规范制定提供翔实的试验数据和科学依据。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021