公元 月 农历 年 [ 年 ]

2020年省市林草局生态护林员项目管理人员民乐培训会圆满结束

来源:市林草局日期:2020-09-23

9月22日,省林业工作站管理局调研员沈延民及市林业技术推广站站长谢建荣一行,在民乐县林业和草原局五楼会议室召开了省市林草局生态护林员项目管理人员培训会,参加会议的有10个镇分管领导和林业主干、县直单位财政局、扶贫办、人社局分管领导以及我局生态护林员管理工作人员,共40余人。



本次培训是贯彻落实全省生态护林员专项提升行动的务实举措,也是促进项目管理工作更加科学规范的具体行动,更是对全县生态护林员管理工作的科学引领,必将对全县生态护林员基层管理工作产生积极、深远地影响。

近年来,民乐县县委、县政府坚持林业生态扶贫优先发展,深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,大力实施生态文明建设战略,立足县域实情,积极为民服务。全面贯彻落实中央“生态补偿脱贫一批”和“脱贫不脱政策”的政策要求,将生态护林员项目作为脱贫攻坚的大事来抓,从在册建档立卡贫困户中选聘生态护林员,积极发挥项目在保护生态、脱贫攻坚、解决农民就业、增加经济收入等方面的重要作用,使生态保护和脱贫工作统筹兼顾,实现双赢。目前民乐县生态护林员累计达到419人,年投资335.2万元。项目的实施,不仅使全县森林资源得到全面管护,森林火灾预防、有害生物防治、乱砍滥伐,非法开采、非法使用林地等违法行为得到有效管控;而且使部分贫困户在家门口解决了就业问题,增加了经济收入,顺利实现了脱贫,为助推打赢全县脱贫攻坚战发挥了重要作用。(民乐县森林湿地草原保护站  供稿)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021