公元 月 农历 年 [ 年 ]

市草原站开展草原植物种质资源调查与标本采集工作

来源:市林草局日期:2020-09-11

草原植物资源是草原资源的主体,在保护和改善生态环境、涵养水源、防止土壤沙漠化、防止土壤流失等方面发挥着至关重要的作用。



草原植物种质资源调查与标本采集是一项工作量大、专业性强、耗时耗力的工作,但也是做好草原工作的一项基础性、关键性工作,开展此项工作对于草原植物分类、植物资源开发、合理利用及研究植物发展历史、开展生态修复技术研究有着非常重要的意义。为此,市草原工作站启动草原植物种质资源调查与植物标本采集工作并计划不断推进,截至目前,草原工作站专业技术人员先后赴肃南康乐、祁丰、皇城等区域共采集植物标本100余份,同时采集具有驯化意义的野生植物种子10余份,拟开展野生种驯化与筛选试验。通过开展上述工作,将助力草原植物种质资源库建设,同时为推动草产业开发,治理与修复草原生态环境探索技术路径。(市草原工作站 供稿)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021