公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市森林病虫害防治检疫站学标本制作 展行业风采

来源:市林草局日期:2020-09-04

    林业有害生物标本是昆虫学等其他学科教学和科研的重要材料,对直接观察林业有害生物的形态与结构,了解其生物学与生态学特性有很重要的意义。9月3日,张掖市森林病虫害防治检疫站组织全体党员在甘肃省林业有害生物标本馆开展“标本制作显能手,业务知识献红心”为主题的党日活动,为开展林业有害生物监测预报及防治提供了良好的基础。



活动当天,我站组织党员对前期采集到的林业有害生物进行压制、固定、定形等制作,并对采集到的标本进行了一一鉴定,同时,对馆内其他破损标本进行了修复并及时更换防虫趋避药剂。党员们纷纷表示,标本制作、分类和鉴定是一项很有意义的工作,通过亲自制作,不仅提高了业务知识水平,而且对林业有害生物的形态结构及生物学特性都有了一定的了解,对今后开展教学科研及我市林业有害生物防治工作都具有重大的意义。



联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021