公元 月 农历 年 [ 年 ]

筑牢生态屏障创建无毒林区

来源:市林草局日期:2020-08-31

为有效打击毒品原植物的种植,彻底铲除毒品隐患根源,民乐县开发区林业站近期对麻黄滩进行定期巡查。



本次踏查重点是对辖区内的田间地头、偏僻闲置院落、铁路沿线、林缘、林区等地点,坚决做到“不错漏一户,不放过一株,不留一块死角”,彻底消除非法种植麻黄等毒品原植物违法犯罪活动。


在开展禁种铲毒踏查过程中,大力宣传非法种植麻黄等毒品原植物的违法性以及毒品的危害性,从而进一步提高了群众参与禁种铲毒工作的自觉性和积极性,增强了拒毒、防毒的意识和能力。经过踏查,林业站辖区未发现有非法种植毒品原植物现象,确保毒品原植物“零种植”、“零产量”工作目标的实现。(民乐县开发区林业工作站 杨兰花供稿)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021