公元 月 农历 年 [ 年 ]

我市禁食野生动物工作取得新进展

来源:市林草局日期:2020-08-28

     根据全国人大、省人大常委会关于全面禁食野生动物的决定精神和农业农村部《国家畜禽遗传资源目录》第303号公告要求,我市积极部署,开展禁食野生动物后续工作:一是全面摸底调查,加强正面宣传。二是变更撤销证照,引导转型转产。三是加强监督指导,科学有序放生。



8月27日,张掖市林草局、张掖市野生动植物资源管理局、肃南县自然资源局、肃南县农业农村局(肃南县大河镇畜牧兽医工作站)工作人员严格按照《国家林草局妥善处置在养野生动物技术指南》,在充分与养殖户沟通后,养殖户同意将驯养繁育的67只石鸡进行放归自然,并在现场签订了《放归同意书》,同时按照《肃南县自然资源局野生动物放归自然工作方案》在肃南县白银乡白银村后山林地进行集中放归自然。


在放飞前,由肃南县自然资源局工作人员对放飞地进行了科学评估,肃南县大河镇畜牧兽医工作站工作人员对放飞的石鸡进行了检疫,经过科学论证后确定肃南县白银乡白银村后山林地适应石鸡放归自然后的生存条件,且不会对当地其他野生动植物生存造成影响。

此项工作的开展,进一步推进了我市禁食野生动物后续处置工作。(张掖市野生动植物资源管理局 朱建萍供稿)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021