公元 月 农历 年 [ 年 ]

祁连山森林生态站专业技术人员赴兴隆山森林生态站考察交流学习

来源:市林草局日期:2020-08-27

    8月19日,由金铭副院长带队组织的祁连山森林生态站专业技术人员一行6人赴兴隆山森林生态站考察交流学习,甘肃省林科院蔡国军副院长、兴隆山森林生态站陈徴尼站长陪同考察。

    在陈站长的指引下,考察组一行沿试验流域先后参观了测流堰、坡面径流场、林冠截留样地以及30米梯度综合观测塔等观测设施和仪器设备。随后又参观了地面气象观测场、实验室、资料室等站区设施设备。在考察过程中,陈站长就兴隆山森林生态站基本情况、科研进展、常规监测及数据采集等方面向考察组做了详细介绍。

    现场考察结束后,双方科研人员进行了深入座谈交流。金铭副院长说,兴隆山森林生态站虽建站时间不长,但在基础设施规范化建设、自动化监测,尤其是在水量平衡场规范建设及观测、样品化验及保存等方面的做法值得我们学习借鉴,并表示兴隆山森林生态站和祁连山森林生态站加强科研人员互访交流,利用独特的区位优势,深入开展项目合作研究,优势互补,以期共同发展,共同提高。(水涵院 敬文茂供稿)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021