公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市特色林果技术骨干现场观摩开发区标准化林业站

来源:市林草局日期:2020-07-27

7月21日,全市特色林果技术骨干培训班在民乐举行。在培训过程中,市县林业技术推广站领导邀请到了省、市高级工程师为大家授课。7月24日早晨,全市林果技术骨干现场观摩了开发区标准化林业站。

在观摩过程中,由站长王德宏同志介绍了林业站基本情况以及林业站优质杂果引育示范园情况。开发区林业站建设于1998年,2017年被省上评定为标准化林业站。2017年,在县委、政府以及主管局的领导下,我站精心组织实施在戈壁荒滩建成优质杂果新品种引育科技示范园。该园南北长5公里,占地面积820亩,共开挖宽2米深1米的造林沟403条33公里,回填土方6.6万m³,架设管网6.5公里、出水栓403个、观察井5座,栽植各类果树、花灌木及阔叶树3.4万多株。2020年从路网,管网、精细化抚育管理方面入手,按照“配备先进技术、打造精品亮点、科技含量优先、推进果业升级”原则,积极推进品种多样化,水肥一体化,管理精细化,对示范园进行改造提升,改造架设输水管网3.2公里,出水栓200个,铺设PE软管5公里,滴灌带35公里,实现了根际滴灌和水肥一体化的管理目标。采用化学除草、高接换头、盐碱改良、夏季修剪、精准施肥、精准灌溉、花芽调控、有机种植等先进技术。为本县杂果新品种引育和生产起到科技引领和示范带动作用。(王晓梅 供稿)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021