公元 月 农历 年 [ 年 ]

抗“疫”中的别样培训

来源:张掖市林业站日期:2020-03-27

近日,张掖市林业站在做好疫情防控的同时,结合果园春季管理急需解决的技术难题,不失时机的狠抓单位专业技术人员和林农的业务培训,指导林农开展果树修剪、病虫害防治等工作,认真细致的把工作做到田间地头,得到了群众的一致好评。

打铁还需自身硬。为了做好林果产业的春季管理工作,市林技站提前谋划,首先安排本单位专业技术强的人员,采取观看网络视频、光盘资料和对疑难问题的讲解等形式开展单位内部人员培训,在提升自身技能的同时于3月24-25日派出指导组,在临泽、高台县林技站技术人员的配合下,分别对两个县的广大林农开展现场技术培训。

在培训现场,技术人员围绕果树的整形修剪、病虫害防治、土壤、水肥管理等春季管理工作,通过理论讲解、示范操作、解疑释惑等方式,扎实开展春季培训。大家一致认为,培训形式多样,方法浅显易懂,问题解决切准要害,是一场难得的及时雨。通过培训,进一步提升了广大林农的技术技能,对发展林果产业,促进乡村振兴具有很强的指导意义。(张掖市林业站 温源供稿)

 


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021