公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市森林公安局召开2020年全警实战大练兵安排部署会议

来源:张掖市森林公安局日期:2020-03-27

为深入贯彻落实公安部及全省全警实战大练兵要求,近日,张掖市森林公安局召开全警实战大练兵安排部署会议,市局机关全体民警参加会议。

会上,传达学习了《甘肃省森林公安局关于开展2020年度全警实战大练兵活动的实施意见》,宣读了《张掖市森林公安机关2020年度全警实战大练兵实施方案》,局长王瑛同志对大练兵活动进行了具体安排部署,强调开展全警实战大练兵是贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上讲话精神的重要举措,是打造“四个铁一般”高素质过硬森林公安铁军的具体行动,全体民警一定要统一思想,提高认识,扎实组织开展好各项练兵工作。一要提高认识,加强领导。全体民警要把政治练兵作为开训的首要任务,坚持不懈学政治、讲政治、坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警头脑,争做新时代森林公安政治标兵。机关各科室负责人是岗位练兵的直接责任人和组训者,要充分认识开展大练兵工作的重要性和紧迫性,自觉参与到大练兵活动的各项工作中,确保大练兵活动顺利开展。二要全警参与,周密计划。根据练兵计划,结合工作实际明确练兵任务,抓好动员落实,确保全警动员、全警参与,真正做到“练基础”“练实战”“练全面”。机关科室要做好计划,安排好时间,结合岗位加强专业训练,强化民警在干中学、在战中练,熟练掌握应知应会、必学必用的知识技能。三要统筹兼顾,形式多样。全体民警要科学合理统筹安排,坚持“干中练、练中干”,确保工作和练兵“两不误、两促进”。采取研讨经典著作、专题讲座、集中轮训、交流研讨、主题党日、警示教育、理论考试、知识竞赛等形式,迅速掀起政治理论大练兵热潮。四要严肃纪律,严格管理。全体参训民警要严格遵守练兵纪律规定,听从指挥、服从安排,注意训练安全,保质保量完成各项训练任务。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021