公元 月 农历 年 [ 年 ]

肃南县自然资源局“三举措”加强清明节期间森林草原防火工作

来源:肃南县自然资源局日期:2020-03-26

近日,因火险等级较高,加之清明节将至,森林草原火灾隐患增加,防火形势更加严峻。肃南县自然资源局在常抓疫情防控的同时,采取“三举措”加强森林草原防火工作。

提高政治站位,落实上级命令。该局领导带头,扛起政治责任,深入学习习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神、李克强总理关于森林草原防灭火工作重要批示精神,严格落实省、市人民政府防火命令,对森林草原防灭火工作再动员、再安排、再部署,增强风险意识,提高化解能力。

加大宣传力度,增强防火意识。多种手段并用,加强宣传力度,加大宣传范围,引导全系统干部职工及广大牧民群众移风易俗、文明祭祀,坚决抵制携带火种,严禁野外一切用火,增强防火责任意识。

加强人员管控,严格执纪执法。组织各资源分局(所)、林场护林员靠前巡护,加大行政处罚力度,见烟就查,见火就灭,对不听劝阻、妨碍工作人员依法履行职务的,绝不姑息迁就,确保火情早发现、早处置,增强全系统干部职工及广大群众的安全意识、法治意识。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021