中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘肃省乡土草种原种繁育项目播种开工仪式在甘州区试站举行

来源:市林草局日期:2022-05-20

5月12日,甘肃省乡土草种原种繁育项目播种开工仪式在甘州区试站举行。省林草局种苗处副处长赵俊、省草原技术推广总站副站长张榕、中国农科院兰州牧药所平保处处长王瑜以及部分育种家代表和项目实施相关人员30余人参加开工仪式。市林草局副局长杜青春出席开工仪式并致辞。



开工仪式由甘肃省草原技术推广总站副站长张榕主持,仪式上,项目实施单位、项目协作单位和育种专家代表分别就项目概况、草种繁育现状、基地条件和甘州区试站本年度承担的区试站能力提升项目实施情况作了介绍。赵俊副处长就抓好项目建设和后期运行管理提了要求并宣布开工启动。播种现场由各育种团队指导开展原种繁育田播种建植工作,计划完成霸王、牛枝子等7个乡土草品种共计50亩的田间播种任务。



仪式结束后,与会领导和专家对我站本年度承担的区试品种种植和多年生区试品种返青情况进行了实地查看,并在牧药所张掖综合试验站支部活动室召开了座谈会,围绕如何“创新推动甘肃省草种工作,打好草种业翻身仗”作了交流探讨。(张掖市草原工作站 供稿)



联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021